dafa888bet

建筑工程学院举办第八届“真理在辩论中清晰,建工在岁月中成长”主题辩论赛

发布者:宣传部作者:建筑工程学院发布时间:2018-12-10

12月7日晚,建筑工程学院第八届“真理在辩论中清晰,建工在岁月中成长”主题辩论赛决赛在文端楼一楼报告厅举办。该院党委副书记黄世平,团总支书记汪月红,辅导员马国香、李姝,旅游学院辩论队长石梦,教科院辩论队长张庆庆、余明明出席观看了比赛并担任评委。16、17、18级同学参加了此次活动。经过激烈角逐,17级“四只小脑斧”队摘得桂冠,17建筑班李特怡和18城规班张楚荣获最佳辩手称号。



三、四名排位赛上,18建筑班“我比你”队和17土木一班“佛系青年”队围绕“当今社会贫穷是否会成为价值判断”辩题展开辩论;决赛上,17级“四只小脑斧”队和18城规“超越”队展开激烈的比拼,双方的辩题是“毕业生就业岗位与所学专业不一致,是否成为教育资源的浪费”。比赛中,无论是一辩的开篇立论,还是攻辩环节,亦或是自由辩论环节的阐述和四辩的精彩总结,都是异彩纷呈。双方辩手你来我往,侃侃而谈,意气风发。赛场氛围紧张激烈,场下观众掌声连连。赛后,黄世平对比赛进行了点评,他表示,辩论赛开展的真正意义并不是去辨析一个思辨题目,而是希望能够从中参考并确定自己的认知观。他希望同学们能在此类活动中有更大的收获。



  此次比赛旨在培养该院学子的语言表达及沟通协作能力,提高学生的思辨能力和综合素质,增强班级的凝聚力,展示我该昂扬向上、积极进取的精神风貌。


dafa888bet官网 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)