dafa888bet

建筑工程学院第二期“不忘初心跟党走,凝心聚力迎评估”主题团校顺利结班

发布者:宣传部作者:建筑工程学院发布时间:2018-12-10

12月7日晚,建筑工程学院第二期团校表彰大会在文端楼一楼报告厅召开。该院党委副书记黄世平,团总支书记汪月红,辅导员马国香,李姝参加了表彰大会。

表彰大会上,黄世平希望每位学员要明确共青团员的荣誉与责任,成为社会青年团体的先进分子。他要求学员用先进的思想武装自己,拥有良好的作风和品德,认真学习,争做“六有”大学生。模范学员代表周文军发言,表示会将此次团课所学的知识应用到今后的学习工作生活中。



本期团校共开设了“全国教育大会精神”宣讲会、“用青春点亮你的智慧”主题分享会、徽州文化专题讲座、学唱团歌、学习新团章、到梦空间和志愿汇APP讲解、智慧团建等教学内容。并从课堂考勤、课堂表现、学习笔记和结班考试等方面对学员进行了考核。

学习全国教育大会精神,争做社会主义优秀人才

宣讲会上,马国香带领学员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,着重强调了习近平的“教育观”并从习近平总书记推进教育改革发展的“九个坚持”,教育要立德树人服务中华民族伟大复兴的价值观;要做到“六个下功夫”,努力践行“勤学、修德、明辨、笃实”的学生观等方面进行了深入解读。她希望学员们要有终身学习的理念,并不断学习提升自我,牢记习总书记的嘱托,勇担时代大任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



传承徽州传统建筑营造技艺,弘扬、活态保护徽州优秀文化

讲座上,张潇作题为“徽州传统建筑营造技艺”的报告,她从徽州传统建筑的文化内涵、生成条件、徽州传统建筑的沿革、主要特征、建筑类型以及徽州传统建筑营造活动中的观念形态等六个方面进行解说。她指出徽州传统建筑有着“天人合一”的哲学理念,建筑结构独特,雕刻精湛,徽雕在清朝时达到鼎盛。徽州建筑受到自然环境与社会条件的影响独成一派。张潇认为建筑是技术与艺术的结合,传统建筑不仅展示了建筑的营造技艺,同时也是在表达徽州的文化。



学团章,唱团歌,争做新时代合格共青团员

随着中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的奏唱,活动拉开了帷幕,何雨萌幽默风趣的教学方式让大家在愉悦的氛围中完成了团歌的学唱。在团章的学习中,汪月红带领大家学习了团十八大会议精神以及习总书记同新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,并结合主题“不忘跟党初心,牢记青春使命”和青年大学习从团的性质、团的历史、团的建设、党的领导等方面对新团章进行了详细讲解。活动中“习近平与团中央新一届领导班子座谈”“团十八大及新团章解读”等视频的观看,让大家对共青团有了更深切的认识。



此次活动旨在引导团员青年深入学习团的十八大精神,进一步提升团员的理论素养,提高该院团学干部的思想水平和工作能力,加强团干部队伍建设,为学校的建设发展作出更大的贡献。



dafa888bet官网 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)