dafa888bet

冬季防寒防冻温馨提示

发布者:信息管理员作者:发布时间:2018-12-07


全校师生员工及家属:

寒流即将来到我市,请全校师生员工及家属做好防寒防冻准备。现将注意事项和防寒防冻措施告知大家,以便提前做好应对措施。

1、关注天气变化。请及时关注气象预报和校园网通知信息。

2、水管防冻。家庭住宅或学生宿舍夜间应关好门窗,可在水龙头、闸阀、水管上包裹棉麻织物,如温度降至零下,可采取滴水防冻措施。学校公共建筑卫生间夜间应关闭窗户。

3、用电安全。学生宿舍禁止使用电炉、电热毯、电暖器、热得快、电饭锅等电器,禁止私拉电线,更不允许明火取暖;人员不在宿舍时应及时拔掉插头、关闭电源;做到不使用劣质充电器、台灯、插头和其他劣质用电器。教工老住宅小区应注意控制用电负荷,大功率用电设备不要同时使用,以免造成室内线路熔断,甚至酿成火灾事故;出门前,检查室内开关、插座,确保关闭电源、拔下插头。

4、用气安全。注意用气场所通风,检查供气设施有无泄漏。使用完毕应确保点火开关完全关闭到位,每天睡前和出门前应检查确认。教育儿童远离灶具。

5、学习安全知识。建议广大师生员工及时了解掌握相应的冬季防寒防冻、安全出行、季节性疾病防治、消防灭火等安全知识。


                                   后勤服务集团

                                   2018127

dafa888bet官网 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)