dafa888bet

学生在安徽省韩国语演讲比赛中获佳绩

发布者:宣传部作者:国际教育学院(继续教育学院)发布时间:2018-12-07

  12月5日,由安徽省教育厅主办、合肥学院承办的第十一届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛落下帷幕。来自全省十多所本科院校的28名选手经过各校的选拔赛进入决赛。2017级中韩班胡晨晨、张凯两位同学在决赛中荣获三等奖。

  本次比赛分为定题演讲、即兴演讲和现场回答三部分。在定题演讲中,胡晨晨、张凯以韩国民歌“阿里郎”为主题,讲述了“阿里郎”的由来以及多种版本的唱法,引起在场评委和观众的关注;在即兴演讲和现场回答环节中,他们以纯正地道的韩语发音,灵活机智的临场回答获得评委的一致好评,最终荣获三等奖。
  高度重视对此项赛事,校领导亲自过问,责成国际教育学院和外国语学院做好参赛组织工作;两个学院的领导多次沟通,协商参赛准备相关事宜;由韩国外教赵成灿以及韩语教师窦云鹏、储雪芳组成的大赛指导教师团队,认真负责,用心指导,对学生在演讲稿的撰写、语音、语法等各方面的给予重点指导,并组织多次试讲,以此丰富选手的实战经验;两位参赛同学精心准备、勤奋钻研、刻苦练习,为参赛全身心付出。最终,在大家的共同努力下,取得了好成绩。
  安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛是安徽省规模最大、水平最高、影响力最广的韩国语演讲比赛。近年来,中韩班学生在此项赛事中表现不俗,屡有斩获。



dafa888bet官网 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)